请问社保局这样做是否合法合理

4月29日社保局稽查科查我公司三月份社保,要求五月九日去社保站带相关资料接受调查,因社保知识欠缺,在进行社保立户的时候社保工作人员也没有给予相关的资料及辅导,所以三月份我公司只买了工伤保险,四月初买了工伤和医疗,但是社保站工作人员依然针对我公司三月份没有买医疗保险事项开具了整改通知并口头告知罚款工资总额的一到三倍!我对相关人员做了说明,在稽查之前我公司就已经买了医疗保险,请问在这种情况下给予处罚是否合法?
同时我还了解到,在我们工业园的很多家公司都没有给职工买任何保险也没有在社保局立户,但是他们稽查人员却没有开具任何形式的文件,反而我们交社保费的公司受到处罚,真是感到很不公平!

好评回答
    “社保局稽查科查我公司三月份社保”,而你公司“三月份我公司只买了工伤保险”,说明了你公司没有给员工买其他的社会保险,那么这个处罚就是公正的。
    “工业园的很多家公司都没有给职工买任何保险”。但唯独你公司被查处了,说明了你公司的员工法律意识高,有人向社保局举报投诉了。

    北***