有没有酸奶的代用品?

喝酸奶对身体健康很有助益,但有的人不喜欢喝酸奶,可以服用什么东西可以起到喝酸奶的作用。

好评回答
    不喜欢喝酸奶,为了调节人体肠道正常的有益菌群,可以选择适合口味的乳酸菌发酵饮料。
    乳酸菌发酵饮料是近年来发展起来的功能性保健饮料。乳酸菌是人体健康卫士。它具有调整肠道功能,抑制有害菌生长,降低血液中毒水平等多种功能,对常见消化道疾病有预防和治疗作用。在乳酸菌发酵过程中,乳酸菌能产生大量维生素和氨基酸,对人体有极高营养价值。

    1***

其他答案

  • 之前有资料介绍:一个食品保健营养的国际会议上认定了6种营养保健品对身体健康很有益处。这6种营养保健品是:绿茶;红葡萄酒;豆浆;酸奶;骨头汤;蘑菇汤。
    如果不喜欢喝酸奶,可以服用豆浆。
    豆浆在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,比其他任何乳类都丰富。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。多喝鲜豆浆还可预防老年痴呆症,气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用还要强,以喝热豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强。
    另外,蘑菇能提高人的免疫功能。骨头汤里含琬胶,琬胶也是延年益寿的。

    徐***