婚姻必须门当户对吗?

生在豪门里的人就一定要接受长辈安排的所谓的门当户对的婚姻吗?感情真的会在婚姻中培养出来吗? 婚姻就是拓展家族利益的工具吗?
如果不接受,就会被赶出家吗?
如果我造反,会被赶出家吗?

全部答案

  • 我的男朋友家条件就比我家好很多。但是我们都是普通人家的孩子。
    门当户对是非常必要的。

    小***

  • 相信各位有不少上QQ的,前两天QQ新闻弹出这么一则消息:某某集团大少爷为了追求摆地摊的姑娘扮打工仔!现在已经结婚了.真实也好,炒作娱乐也罢.这样的事情在这个世界上绝对真实存在的!人的一生其实就是在许多十路路口中度过的.选择任何一个方向都有不同甚至大相径庭的差距!想要过自己命运自己做主的生活就别去接受家庭的安排.怕累怕被逐出家门后自己的生活辛苦就放弃现在的念头.想要鱼和熊掌都能兼得就拿出强悍的本领说服父母亲大人自己找寻自己所爱的人一起生活!!

    大***

  • 爱情与面包有时是不可双拥的,有时必得下抉择。是啊!婚姻自由,人生几何!真的与一个自己不喜欢的人结婚、去培养感情又何苦。年轻的我们有新的观念与生活方式,你应该面对现实大胆去打碎这个旧观念,和家人说明白你的想法,我相信他们是会接受的。

    1***

  •   强势文化就是遵循事物规律得文化,弱势文化就是依赖强者得道德期望破格获取得文化,也是期望救主得文化。 强势文化在武学上被称为秘笈, 而弱势文化由于易学、 易懂、易用、成了流行品种。
    中国得传统文化是皇恩浩荡得文化,他得实用是以皇天在上为先决条件,中国为什么穷,穷就穷在幼稚得思维,穷在期望救主,期望救恩得文化上,这是一个渗透到民族骨子里得价值判断体系。
      太可怕了! 门当户对是中国传统的弱势文化的产物之一,我们可能无法改变一个文化,但我们却不应该限制在一个传统的条框之中,文化由人而生,同样,人同样可以不遵循文化其中遗留的糟粕。 如果说人才是一块玉,那么钱财就绝对不是匠人,所谓豪门不过是一个略通投机之道。
      充其量挣几个打发凡夫俗子得铜板,但对陪伴一生的伴侣,我们要求得是一种雄性文化的魂,我不能因为没有说出来而装作不知道, 所以,当你的伴侣接受你也就接受了一种高度 如果他是个人才,那么他就能扛起这个高度。

    上***

  • 长辈们大概都是这样的,觉得这样做是为了你好,为了大家好。
    你不听话,就是不懂事喽~~~
    有钱人都讲究门当户对,对自己家族有利,还有面子。他们会认为感情在婚姻里能慢慢培养出来,大概他们也是这样的呢,所以认为是对的。也不排除这是种拓展家族利益的工具。因为大家都这样,便理所应当了~~
    至于你接不接受,就要看你自己想要的是什么了。如果两者选其一的话,你是想要好的精神生活呢,还是好的物质生活(是否能够适应自力更生的生活)?
    家长态度如果很坚决,你不接受大概就是个被赶出来的下场,因为要吓唬你让你接受嘛!你一害怕就会妥协喽。
    电视里不都是这样演的~~
    还是那句话,想清楚你想要的是什么样的生活!

    小***

  • ......如果是我就不会接受家里的安排 两个性格不合 不相爱的人走到了一起 但后来一个或双方都遇到了相仪的对像 那被安排的婚姻只会让你们成为一对怨偶
    当然如果能培养那是最好喽
    如果你真的从内心里不接受家里的安排
    你会还会担心会被从家里赶出来吗
    这样看来你也只有接受家里安排的命运了
    人生有得必有失 很多事不是像你想像的那样完美的
    是追求自已的幸福重要还是接受安排
    你自已好好想吧

  • 这大概是很多身在豪门的人的无奈了。影视作品中看的多了。其实要如何选择还是看你自己,如果觉得什么都可以舍弃,惟独不能舍弃自己的自由和幸福,那么就努力抗争好了,不论结局如何,是否被赶出家门,我想你都会得到你想要的婚姻自由;如果你对这个家的一切有诸多的不舍,那么你可以反抗,但结局大概就是依然要接受。舍得,有舍才有得,好好想想你到底要怎样的人生吧。

    1***