什么是门当户对?

我和男友相处4年了,那时没有认为门当户对有什么.我和男友的学历差不多,但就是家庭背景不同,我从小就没有受过任何的苦,我的家庭条件也不错,但是男友家条件就差了好多.
我们这是门当户对吗?
我们结婚后会有差异吗???

好评回答
    门当户对,是旧的传统婚恋一种说法。
    就是家庭等级门户相当,
    富贵相彷的等级观念。
    是不合时宜的。
    婚恋,决定性的因素,是爱恋情感。
    而不是门户相对的贵贱之分!

    1***

其他答案

  • 我认为要两个人都有共同语言,有不某而合的感觉,家庭条件不要悬殊太大,以后的经济来源也不要相差太运,能不 和父母在一起最好》

    什***

  • 家庭背景不同当然不叫门当户对啦,肯定会有差异的,我发自肺腑的劝你一句,还是找个家庭条件好的吧,不然结了婚也得离,到时后悔就来不及了

    阿***