有关新农村的问题

我老公家是农村的,村子是新农村的试点,现在村里要拆他家房子所在地的一片的房子(大约有十几户),条件是再在别处给建一处房子,但是需要他家负担五万元,不知道这样做法符合规定吗?有没有什么具体的文件或法律法规来定个标准呢?谢谢!

好评回答
    这个问题不能简单地以合不合法来介定。因为这是建设社会主义新农村总体要求,且村子里已经无条件给予盖新房了。所以,不能简单地认为合不合法的问题。应当按照拆一还一的标准来考量。如果村子里不分清红皂白,不论被拆迁村民的实际承受能力而一味要求交五万元,那当然就不合法了。如果村子里对新建房屋超过了原被拆迁村民的住房条件要求对超过的部分按建筑成本费用计算要求支付也是合情合理的,当然如果被拆迁村民的确是没什么什么承受能力,那么,就应当按照实际拆迁面积予以妥当地安置。
    个人观点,仅供参考。

    1***

其他答案

  • 新农村更多的是政策,而不是法律。具体事务(尤其是涉及村民财产问题)要经过协商。大的方向问题要经过村民大会讨论决定。

    金***

  • 新农村的建设不是简单的盖新房,整茅房等面子工程.主要是如何发展经济挣大钱.有了多余的现钱谁不想住好房.搞政绩工程的各级干部.都不是什么好鸟.是搞腐败的官僚.

    草***

  • 不需要他家负担,如果需要拆迁户负担的话,现在大城市里面就不会出现“钉子户”了
    具体的你们可以找律师问问吧
    他们这样的行为属于恶劣行为,并城市里面的更加恶劣,因为城市里面的“钉子户”问题还是政府给不合理的价钱而产生的,你老公家的村不但不支付拆迁费,还要收取建房钱,简直就是比土匪还要土匪的行为。
    如果他们强迫的话,建议一级一级的往上告,直到胡总书记那里都要告倒他们。

    1***

  • 有关新农村的问题 ?不懂

    1***