治安管理处罚法中的“殴打”是什么意思?

我的一个员工,因为多次贪污我的钱,我一气之下打了他一拳,这样算不算殴打?

这样会不会触犯治安管理处罚法?

好评回答
    一、作为一个行业人员
    我可以告诉你,首先法律上是以伤情作为一个处理依据,分为轻伤,轻微伤及重伤,你打一拳一般来说到不到轻伤以上吧,最多是轻微伤,但你动手还是不对的,最多你可以开除他啊,而且也可以报警维护你的权力
    二、因为是有其他的起因在内,所以这样是构不成违法的,殴打他人一般来说无故的才算得上严重。主观上你是气愤才会动手的。
    三、最后,我看你一定是担心自己违法了吧,呵呵
      如果你不放心,带他去看看吧,然后把他开了。

    w***

其他答案

  • ……殴打,字面解释---殴打,指用手或手拿某些东西猛打(被打对象)。
    没有明确的程度界定,可以造成轻微伤、轻伤、重伤、死亡等后果。

    a***