除脚汗有什么好办法?

怎样彻底初脚汗啊?

好评回答
      护理“汗脚”要点
    在冬季,“汗脚”失去热量的速度比“旱脚”快25倍,容易遭受冻伤。当这种情况发生时,人体会自动关闭浅层皮肤的循环系统,造成对足部的供血不足。供血不足则意味着足部周围的皮肤组织发生坏死,从而造成足部开裂。为此,人们应对足部做以下保护:
    1。
      脚出汗了,应把脚擦干,换上干袜子和干鞋具。2。有“汗脚”的人,每天至少换一次袜子,同时不要穿着袜子睡觉。3。“汗脚”应穿丙烯酸类的化纤袜子,而不穿纯棉的,这样可以吸走汗水。4。所穿的鞋袜不要太紧,以免妨碍足部的血液流通。5。如果有条件,还可以在足部抹上一些防汗油。
       在烫脚步水中加入白矾10一15克,待白矾溶化水中后,在水温适宜的情况下烫脚15一20分钟,每晚坚持一次,连续烫脚5一6天为一疗程,很快,汗脚症就好了。 还要视患者的具体情况而定: 青壮年有汗脚可以采用上法,疗效确切。 如果是正值发育期,汗腺分泌旺盛很正常,不宜长期、多次使用白矾。
      可以改用枯矾(白矾火煅后失去结晶水的产物,药店里可以买到)研成细粉,在清洁后用少许撒在脚趾部,即可起到立竿见影的疗效,通常作用可以保持8— 12小时,且停药后对机体不会有任何影响。此法也可用于发育期的腋臭、体臭等症后的缓解。 治脚汗便方  方1   【组成】白矾15 克、干姜15 克。
         【用法】煎水洗脚,连洗数日。   【主治】脚汗。   方2   【组成】硝酸银1 克、明矾1 克、酒30 毫升。   【用法】混合,每日涂脚1 次,3 个月为1 疗程。   【主治】汗脚。   方3   【组成】白矾、葛根、食盐各10 克,食醋10 毫升。
         【用法】煎水洗脚。   【主治】汗脚、脚气、脚臭。   方4   【组成】废茶渣。   【用法】每日煎汤洗脚,并每晚睡前在鞋底撒些废茶渣。   【主治】汗脚、脚臭。   方5   【组成】茶叶。   【用法】咀嚼极烂,涂患处。
         【主治】脚趾湿烂、瘙痒。   方6   【组成】绿茶25 克、明矾50 克、黄柏30 克。   【用法】煎汤外洗,每日1 剂,每剂可洗2 次。   【主治】趾缝瘙痒。 。

    导***

其他答案

  • 脚汗是不能治愈的,所有的方法只是缓解或者抑制脚汗。

    赵***

  • 我来介绍一种好药吧.
    我自己也是脚汗很重.秋天冬天的时候出去走一二小时回来袜子就全是湿的.最近才在淘宝网上买到一个药,是国家专利技术专门治疗脚汗的药.效果确实神奇,刚刚喷上一个多小时后就不出汗,不臭了.
    到现在为止用了几个月.效果很不错.而且用药量很少,据他上面介绍一瓶能用三年...可以少洗N次袜子跟鞋子了.呵呵,值!!!从用药至今再没有臭过.哈哈.
    你有兴趣就上淘宝网上找找那个药吧.
    搜索"国家专利治疗脚汗",应该能够找到.
    我自己最近也准备再买多几瓶,呵呵.
    给你淘宝网的网址,你自己去搜索吧.我懒.就不帮你找具体地址了.
    taobao 搜索    国家专利治疗脚汗

    w***