枸杞子卿鱼对肝病的作用是什么?

全部答案

  • 枸杞子卿鱼的做法及功效如下:
    【原料】枸杞子15克,活鲫鱼3尾,香菜15克,葱10克,黄酒、醋、 生姜末、胡椒粉、精盐、麻油、猪油、味精、奶汤、鲜汤各适量。
    【做法】鱼去鳃、鱗、内脏后洗净,沸水中烫一下,在鱼身上划上花刀; 香菜洗净,切成段;葱切成细丝、葱花备用。汤锅内放入猪油,武火烧热, 依次将胡椒粉、葱花、生姜末放入,再放奶汤、鲜汤、料酒、精盐、味精, 汤烧沸后停火备用。另取砂锅放适量水煮沸,把鱼放入砂锅内烫约4分钟, 取出放入汤锅内。佐餐食用。
    【功效】补肝益肾,健脾利湿。
    【适应证】肝肾阴虚型慢性肝炎。

    H***