向法院申请强制执行.什么时候才能得到答复.

好评回答
      一般来说,在法律文书规定的履行期限内债务人还没有履行的话,这时你是可以向法院申请强制执行的。你所要做的程序就是:
    1 向法院书面提出“强制执行申请书”并预交一定的执行费用,执行员在接到申请执行书或者移交执行书,应当向被执行人发出执行通知,责令其在指定的期间履行,逾期不履行的,强制执行。
      你所预交的执行费用也不用担心,因为在法院为你强制执行后,会把你预交的执行费用退还给你,改由被执行人承担。 2 如果基层人民法院在接到你的“强制执行申请书”后仍然无动于衷建议你向他的上一级人发法院反映情况,由上一级人民法院监督下一级人民法院执行。
      因为我国上下级法院之间是一种监督与补监督的关系。下级人民法院在接到上级人民法院的“执行函”后必须执行。 3 我国《民事诉讼法》第二百一十九条规定:申请捃行的期限,双方或者一方当事人是公民的为一年,双方是法人或者其他组织的为六个月。 前款规定的期限,从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算。
       参考资料: 。

    夏***

其他答案

  •   强制执行是按照法定程序,运用强制力量,根据执行文书规定,强制应当履行义务的一方当事人履行其所承担的义务。行政机关申请人民法院强制执行,不忙属于提起行政诉讼的范畴,它是行政执法为的延伸,是人民法院配合行政机关执行行政管理法规的一种特殊形式。行政机关实施行政强制执行,应按照下列程序进行:
    1、作出强制执行决定
    执行决定包括:一是义务人应当履行的义务;二是采取行政强制执行的事实依据和法律依据;三是执行的机关、人员的时间;四是采取的执行方法的具体程序;五是申请复议或提起诉讼的途径;六是行政机关负责人的签名或盖章;七是决定的日期。
       2、发出强制执行通知书 如果没有特殊情况,《行政强制执行通知书》应当在强制执行前五日内送达。 3、实施强制执行 实施强制执行时,执行负责人员应当向义务人出示表明身份的证件和执行文书,并说明情况。如果义务人不在场,应当邀请执行证明人到场。
      执行证明人应在强制执行的有关记录文件上签字。 具体案件的进展情况,要去费用咨询。一般情况下,接到立案通知书,才是---进入执行程序。

    a***