准备辞职,我的情况如下,大家看看怎么办比较好

我在这家公司3年了,今年1月刚刚新签了劳动合同,现在有了新方向准备离职。
情况一:新公司要我比较急,而老公司这估计要1个月的提前通知期以及7天的退工期,所以我想跟老公司协商下早点走。
情况二:我现在累积的年休有近20天。

想询问以下几个问题:
1,如果我现在要求立刻走人,在支付违约金的同时,能否根据劳动法,要求公司对现有的年休的以三倍工资方式给予补偿。
2,根据新的劳动法,2008年后,工作满1个月,不满半年,离职时有半个月工资的补偿。如果我现在要求立刻走人,在支付违约金的同时,能否要求这个补偿。
3,我希望与公司进行协商,放弃休假的权利和要求补偿的权利,公司放我在交接完成后走人(比如1-2周)。大家觉得这个要求可行性高吗?

在此,先谢谢大家的帮助了。

好评回答
           1、你的两个要求经济补偿的要求,没法实现。根据《劳动合同法》规定,在用人单位没有违法或者违约行为的前提下,劳动者单方解除劳动合同无法获得经济补偿,而且,《劳动合同法》要求劳动者提前30天发书面通知,注意!一定要收集书面通知的证据,以免用人单位反戈一击,要求你承担违约责任。
       2、你可以与用人单位进行协商,毕竟工作努力,该年休休息的时候没有休息,向用人单位说明自己愿意放弃20天年休来换取1-2周内办好辞职手续的要求。但是,辞职虽然是你的权利,用人单位无权干涉,但是能否提前辞职是基于用人单位的让步的,人心都是肉长的,如果你平时和领导相处的好,工作也很出色的话,领导不会不同意的,祝你好运! 针对你的补充问题进行回答: 1、你可以现在申请20天的年休,同时向用人单位发出书面辞职通知,你在20天的休假期间办理完交接手续,然后再回去上10天班,这样你就无须支付什么违约金了。
       2、你问这个问题说明你等不及那30天了,没提前书面通知用人单位解除合同的确属于违约行为,应当承担违约责任,如果合同就这种违约行为应承担多少违约金责任没有约定的话,你可以与用人单位进行协商,你提出1个月工资的违约金也可以供用人单位参考,如果用人单位不同意,就是不给你办手续,你只能申请劳动争议仲裁了,但是你不占理啊,还得赔钱,建议你还是按上面的1、进行。

其他答案

  • 我觉的不单单是选择怎么离开旧公司选择新的公司那么简单,而是用具体情况具体分析,不但要考虑新公司情况,同时也要站在旧公司角度看问题,如果你已经考虑好也做出最后选择我想,既然能作出抉择那么我想你也有能力做好自己的决定,别人并不能左右你什么,关键看自己,还有如果你选择新公司最好和旧公司商谈,争取得到一个好的利于两方的最佳方案

    彼***

  • 如果你现在要求立即走人好象在法律上面是个空白。但是用人单位也完全有理由要求你提前30天通知对方。如果你愿意在支付违约金的情况下能和公司协商一致那当然更好。否则,不要说你的补偿我认为给你办理离职手续都存在难度。所以你只能和单位协商。

    1***

  • 你要是觉得原单位的各个方面比较好。。我建议你还是继续干。。你毕竟都干了几年了。经常换工作不是哪么的好。
    另外你最好能和原单位的领导协商一下。。能够双方都共同同意。这样最好。。如果你要是硬要离开,支付违约金确实很不划算的。。。没有必要的经济损失。。
    没有和领导商量好。先不要告诉单位的其他同事你不干了。。。
    希望你能早日解决这些问题。。。祝你工作顺利。。。

    快***

  • 原单位讲理的情况下,以你上面的想法可以和它过过招,如果不讲理,你还是保证新单位的职位要紧

    有***