关于债务纠纷

甲(男)和乙是夫妻,当初没办理结婚证就住到了一起。但是乙的户口却跟随甲落在了甲的门户下,也就是甲和乙的户口在同一个户口簿上。现在有一子。请问,当初如果甲欠西了一大笔债务,和乙与关系吗?和其子有关系吗?他们这种婚姻在法律上承认吗?

好评回答
    甲(男)和乙是夫妻,当初没办理结婚证就住到了一起。但是乙的户口却跟随甲落在了甲的门户下,也就是甲和乙的户口在同一个户口簿上。现在有一子。请问,当初如果甲欠西了一大笔债务,和乙与关系吗?和其子有关系吗?他们这种婚姻在法律上承认吗?

    ……现在的婚姻法,已经不在承认和存在事实婚姻的问题。
    他们是非法同居关系,即便是同居、生子、举行婚礼也不可以。
    户口,只能说明居住和户籍关系,不能代表婚姻关系。
    甲的债务,如果是和乙共同生活所欠,就有关系;否则,就没有关系。
    和未成年的孩子没有关系。

    a***

其他答案

  • 现在是否已经有结婚证。
    94年之前按事实婚姻处理。
    94年之后只算同居。但有了孩子,如果分手,可到法院请求解除同居关系,确定孩子抚养权。

    l***

  • 《婚姻法》不承认事实婚姻,所以二人在同居期间的债务不能认定为二人的共同债务,应为借款者个人债务。户口落在一起不能等同于婚姻登记的效力,因此该债务只能是个人债务,和未成年的孩子更没有任何关系。

    丝***

  • 虽然甲和乙没有办理结婚登记。但是,他们的户口却转到一起了。而且已经生育了一子。那么他们就已经形成了事实婚姻。如果他们在婚姻关系存续期内欠下的债务那么就认定为共同债务。那么债务就与乙和其子有关系。

    1***