腿的两个膝盖离的很进.可能是内八字怎么办呀.

宝宝今年2岁不到,腿的两个膝盖离的很进.可能是内八字怎么办呀.腿的两个膝盖离的很进.看起来不舒服走起路也不舒服可能是内八字怎么办呀.我是内八字是遗传吧!小孩这么早是不可以定性的吧!如果是有什么办法解决吗?

好评回答
    小孩两个膝盖离的很近,容易形成“X”形腿,可是“内八字”或“外八字”。
    很多孩子在刚出生时,腿部都是偏O形的,这主要是由于出生前胎位的影响,及先天体质的差别造成的。这种O形腿,自然发育到两岁左右会自行矫正,渐渐恢复成正常腿型。但部分宝宝会发生矫正过度的情况,于是就会在两三岁时,出现外观看起来像X的外翻腿型。
    这种腿型会在一段时间内随关节负荷的逐渐加重和活动的增加而加重,但如果家长注意引导,到宝宝五六岁时,会再次自行矫正,7岁后便接近正常了。
    当然,也有的宝宝是因为在婴儿期缺钙患上了佝偻病,进而造成X形腿,便需要治疗了。所以家长平时要多观察,在第一时间了解宝宝的双腿是否有异常。如果发现宝宝走路姿势过于奇怪、常常跌倒、没走几步路就喊腿酸等,就要去儿科检查了

    1***