关于行政立法权限的问题

没有行政立法权限的是()
A、广东省人民政府
B、上海市人民政府
C、大连市人民政府
D、宁波市人民代表大会
E、温州市人民政府
该题为多项选择题。请教大家了!
注意,这一条是多项选择题,答案不是CDE,也不是CE。

好评回答
    没有行政立法权的是(D、宁波市人民代表大会 E、温州市人民政府 ).我国的宪法和法律将行政立法权赋予特定的行政机关,即国务院及其所属各部委、省、自治区的人民政府所在地的市和国务院批准的较大的市的人民政府拥有行政立法权。此外,经权力机关特别授权,某些经济特区的市人民政府也拥有行政立法权。(深圳、厦门、汕头、珠海市等)属于国家特批设立的计划单列市(较大的市)根据《立法法》也有行政立法权(大连、宁波等) 。
    宁波市人民政府有行政立法权,宁波市人民代表大会没有行政立法权

    1***

其他答案

  • 没有行政立法权限的是(E、温州市人民政府 )
    A、广东省人民政府 B、上海市人民政府 [根据《立法法》,省、直辖市政府有行政立法权]
    C、大连市人民政府 D、宁波市人民代表大会 [属于国家特批设立的计划单列市(较大的市)根据《立法法》也有行政立法权]

    北***