国有土地使用出让权和集体土地使用权

我家是个个体户,开了一家小小的工厂,面积约1000平方米,这1000平方米中,用150是办的国有土地使用出让权的证,其余的是集体土地使用权的证
近期村里要求交承包费,这承包费是按照1000平方米的范围计算的,但是我认为只应该交纳850平方米的承包费。

请高手指教是村里正确还是我的观点正确?

好评回答
    你的观点是对的,国有土地出让后的土地是国家的,如果国有土地使用权证是你或你家工厂的名子,使用权归你或你家的工厂,与村集体没有关系,集体土地是村集体的,如果是你家工厂承包使用的土地,应交集体土地使用承包费.

    随***

其他答案

  • 根据你的资料只能估计:
    1、150平方是你个人住房,可能只是划拨土地使用权,但不管出让还是划拨,都是不应该包括在承包费里的。
    2、还是要看你的承包协议怎么签的,一般不是按照面积来算,就是这块地我承包每年多少钱。因为和村里人打交道,他们认死理,不建议与之理论或者从法律上解决。

    z***

  •    关键看150平方米土地证的使用权人是谁,如果使用权人是村子,那你就应该缴纳承包费。

    1***