什么食材治疗口腔溃疡疾病?

好评回答
      性味:性平,味甘归经:归脾、肺、大肠经 活力营养素:抑菌素上榜理由:蜂蜜含有肾上腺皮质激素样物质 和抑菌素,有较强的抗菌、消炎、收敛、止 痛作用,有利于口腔黏膜上皮细胞的修复, 促进溃疡面愈合,起到治疗口腔溃疡的作用。蜂蜜汁:外敷法:将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将 蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食,15分  钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂 擦,一天可重复涂擦数遍,连治3-5天基本可 治愈口腔溃疡。
      含漱法:将适量纯天然蜂蜜与凉白开水以 1 : 10的比例兑成蜂蜜汁,在口腔清洁后含漱大 约10-15分钟,然后咽下,一天含漱2-3次, 能够加快溃疡愈合,坚持至治愈即可。牛奶浸白菜:取200克大白菜心洗净,放入沸水中焯透, 捞出,沥干水分。

      汤锅置火上,加250毫升牛奶 烧沸,放入焯好的白菜心,用盐和鸡精调味,淋 入适量香油即可。胡萝卜烧白菜:取150克大白菜择洗干净,切片。取50克 胡萝卜洗净,切片。锅置火上,倒入植物油烧 热,炒香葱花,放入胡萝卜片和白菜片翻炒均 匀,加适量清水烧熟,用盐和鸡精调味即可。

    M***