农村阳宅风水禁忌有哪些?

全部答案

  •   1。在农村阳宅选址时,大门处不可以有水路,住宅周围也不可产生有突起之物,像屋角、大树、电柱、桥箭、庙宇、烟筒等,从风水学上来讲,倘若门前有大树,大树将阻扰阳气进入屋内,同时也让屋内的阴气没法驱散;倘若住宅旁有庙宇,而庙宇为化解人间戾气的地方,所以对住宅也是不利的。
       2。在住宅门中的中央不能有电线杆、电灯柱或停车收表费表等,这种现象在风水学上来讲叫做“穿心煞”,而倘若阳宅犯“穿心煞”,那这套住宅就被称为凶宅,容易让居住于宅里的事业不顺、易招惹小人,有破财之灾,同时对家里人的健康也产生影响。 3。在选择农村阳宅地址时必须要避免深山恶水处,最好为连臭水沟污水位置也要避开,由于这些地方地势都偏低,容易聚集一些死于意外的孤魂野鬼,所以就会出现阴气过重甚至于胜过阳气,倘若不是一家人共住最好别单独住于这种地方。
       4。农村阳宅附近不能有坟场,在农村阳宅风水中最好在一百公里以上的距离均不能有坟场,并且不能有昏暗的狭窄过道,倘若所居住的地方人流多,气流强倒也没什么,但倘若住宅靠坟场太近且四周又人烟稀少,那这样的住宅最好还是别居住为好。 5。住宅基地,前低而后高为大吉,反之前高而后低则为不吉。
      基址最好为一个完整的矩形,倘若某一方缺少将会影响家里的运势。西北方欠缺不足的话将有可能影响子嗣的繁衍,在健康上对父亲不利。基地东南方有缺,和上面的不利因素相同,需要朋友们引起注意。还有在选定基址准备建设的时候倘若家里有孕妇就别修建房屋了,不然可能将导致孕妇流产。

    王***