购房者可从几个方面看楼盘呢?

全部答案

  •    1。看明厅明室还是暗厅暗室  对于明厅明室,老百姓称之为“五明”、“六明”,指的是除了小储藏室外,起居室、卧室、厨房、餐厅、卫生间、书房等人们经常活动的空间采用直接采光。
     2。看房间布局是否合理  客厅是家庭成员活动的地方,也是招待朋友和客人的场所,开门进厅是礼仪所需。
      卧室具有私密性,如果把卧室放在门口而把客厅放在里边就不合情理。所以设计者们常常采用过渡空间的手法间接地把客厅与其他房间联系起来。   3。厨房是否适用  现代化的炊事器具要求有较大空间、较多的操作台面积和回旋余地,因此,厨房里设施的合理布置是房型设计中的重要方面,不应该简单的一个方块就算了事。
         4。看卫生间的功能区分是否恰当  不关心厨卫的家庭主妇几乎不存在,因为她们很清楚厨房和卫生间是衡量家庭生活质量高低的一个重要场所,但在买房时,如何挑选适合自己的厨卫呢?户型分析专家李小宁提醒您:挑厨卫要注意尺度、形状和位置。   5。
      看通风换气是否顺畅  精品设计中常常采取在厨房、卫生间甚*在客厅附近设置垂直排气囱,对于多层建筑来说,不要吝惜排气囱的占用面积,也不要歧视墙角的那个大排气囱,它不影响室内美观,不影响厨卫间的正常使用,它对居住是大有好处的。   6。看隔热保温措施是否到位 防雨措施是否长期有效  对于楼房西端的居室而言,夏天的西晒热量会使室温很高;对于北侧方位的房间来说,抵挡冬天的寒风是主要矛盾。
      所以西外墙和北外墙应作隔热保温处理。此外,选购顶层房屋的住户不要忽视屋顶的隔热保温和防雨防漏问题,以免日后经常出现麻烦。 。

    孙***