秋季感冒喝什么茶好呢?

全部答案

  •     1、贯众茶
      贯众、板蓝根各30克,绿茶5克。贯众茶具有清热解毒的效果。将贯众、板蓝根加水煎煮2次,取药汁泡绿茶喝,每天一次,连用3~5天。可以预防流行性感冒。
      2、葱豉茶
      葱白3根,淡豆豉9克,生姜3片,荆芥15克,茶叶末5~10克。葱豉茶具有辛温解表、发散风寒的功效。感冒时,如果每天服用1剂葱豉茶,风寒感冒,见恶寒发势、无汗、鼻塞流涕等症状,通通都会消失不见。
      3、罗汉茶
      罗汉果20克,绿茶2克。罗汉果茶是治疗风热感冒所致的咳嗽痰黄或小儿百日咳的良药。将罗汉果加水煮沸,5~10分钟后加入绿茶,再煮1~2分钟即可服用。
      4、玄麦茶
      玄参、麦冬、桔梗各9克,甘草、绿茶各2克。出现阴虚感冒,见干咳少痰、咽喉干燥、舌红少苔等症状时,每天泡一杯玄麦茶喝,可以清火、养阴、润肺、利咽。

    人***

  •       1、桑菊茶
      桑叶、菊花5~10克,甘草2克,龙井茶3克。桑菊茶具有驱风清热、利咽止咳的作用。遇上风热感冒,见身热咳嗽、头痛咽痛、口微渴等症状时,将它冲泡好后当茶水饮用即可。
      2、蒲公英茶
      蒲公英20克,蜂蜜15克,甘草3克,绿茶15~20克。蒲公英茶具有清热解毒的作用。喝蒲公英茶可以缓解风热感冒引起的有汗不出、头痛鼻塞、口干微渴、咽红肿痛等症状。每天一次,分3次服,连续服用几天。
      3、三花茶
      银花15克,菊花10克,茉莉花3克。遇上风热感冒,见发热、微恶风寒、汗出、鼻塞无涕、咽喉肿痛等症状时,用开水将其浸泡当茶饮用,可以清热解毒。
      4、石膏茶
      石膏50克,紫笋茶末3克。石膏茶可以清热泻火,将石膏研成细末,加水煎煮取汁,用药汁泡紫笋茶末饮服。可以用来治疗流行性感冒,见发热头痛、全身肌肉痛等症状。

    爱***