赠与合同,给把把关

赠与人:***  ***
受赠人:***
赠与标的:赠与人住房一套(位置: 面积:)
赠与人***、***夫妇系受赠人***祖父母,将上述房产赠与受赠人。
该赠与附有以下义务:
1、该住房在赠与人辞世前,由赠与人继续居住。
2、受赠人应当允许赠与人的三儿子**居住。
受赠人如在赠与人或**辞世前,不履行上述义务或者擅自处分该房产,则撤销赠与,赠与标的按照国家法律的规定进行分配或继承。

好评回答
    这是一附条件的赠与协议,其条件中的“2、受赠人应当允许赠与人的三儿子**居住。   受赠人如在赠与人或**辞世前,不履行上述义务或者擅自处分该房产,则撤销赠与,赠与标的按照国家法律的规定进行分配或继承。”这实际上是所有权与使用权的分离,在实际执行中是非常容易产生争议或纠纷的。说几个最简单常见的情况:物业费谁交?房子坏了谁修?水管裂了淹了人家谁赔偿?遇到拆迁谁为被拆迁人?这些问题必须事先 所考虑并有相关的约定才行。
    慎重。

    北***

其他答案

  • 不需要费力!
    赠与房产,必须经过公证处办理公证,才能去房管局过户。
    公证处有现成的、格式的赠与书,自己起草的去了也不会使用。
    直接去公证处办理就可以。

    a***