法律承包合同问题?!

明天要用到答案,请高手尽快解答。
一外语学校想让我承包大学城的市场,(我觉得承包比合资划算,所以提出承包)也就是我在大学城开设他们名义下的分校。承包合同怎么写?要全面!!!

给承包合同格式也可以。最好都拟出来!一定给分。

我想要求他们投资一点,他们不投资怕以后不负责。我可以要求吗?有一个细节问题:他们章都刻好了,民政局又让改名字,但我现在跟他们签合同肯定用刻好的章,以后他们改名字了,这合同不会没效吧?他的校长签字就可以了吧?

好评回答
      1、让他们投资这个想法不错。我想他们的会同意的。
    2、但是,那就不是承包了,而是合作。合作协议协议主要包括以下内容:
    (一)企业的名称和主要经营场所的地点;
    (二)合作目的和经营范围;
    (三)合作者的姓名或者名称、住所;
    (四)出资方式、数额和缴付期限;
    (五)利润分配、亏损分担方式;
    (六)合作的事务执行;
    (七)加入与退出办法;
    (八)争议解决办法;
    (九)解散与清算;
    (十)违约责任。
       协议经全体合伙人签名、盖章后生效。 (由于你没有提供具体的内容,这里无法细写。如果需要,你可以把相关内容发给我,或你写好后我帮你参谋一把。) 3、民政局让改名,那就不是简单地加刻章的问题了,因为公章是必须与营业执照一致的。必须先办理执照的变更,然后才能刻章。
      不过这也好,顺便就把负责人的名字变更为你的了,要不然你承包或合作后也是要变更的啊。 4、单位名称的变更不会影响合同的效力的。这就象一个人改名一样,改名后,还是这个人,别人欠他钱他照样可以要,他答应别人的事照样还得办。对不。

    北***

其他答案

  • 百度上查一下,自已稍改一改,这类的合同,只要把自已单位的想法加进去,前后不矛盾,不要出现一些霸王条款,就肯定没有问题.
    实质上学校投资是对学校有利的,因为毕竟建立分校也是用的他们的名字,他不投资以后出问题,他也关联单位,如果你跑了找不到的话,他就得承担连带责任的.但如果他不投资,完全由你来投资,你就可以不给他分红,这样对他也没什么好处.建议你从这方面做做学校的工作.
    另外,让学校投资也可以减少你本人的资金压力,你自已划得来的.
    还有,就是合同的问题,没有什么太大的难度,直接从网上下一个,用心改一改就行,毕竟别人不了解你的情况,还是自已整理整理,我想你只要花两个小时的话,你的合同就会做得很好了.

    无***