车辆权属查询

在网上能否通过身份证和名字查询别人车辆号码是多少?或者知道号码能否查询车市否属于他的,知道的请给出详细网址,谢谢

好评回答
      你好:
     1、不能在网上通过身份证和名字查询别人车辆号码,所以也就没有网址。目前国家允许房屋产权状况上网查询,但车辆登记管理比较严格,只允许特定的机关、特定的人、通过特定的严格程序来查询,交通部门的车辆登记信息档案网络只对内部开放,网上不能公开查询。
      一般规定是: (1)车主可以查询其名下机动车的信息:  ①属个人车的,提供车主身份证明原件及复印件;属单位车的,提供单位组织机构代码证原件及复印件、法人委托书和经办人的身份证原件及复印件; ②行驶证原件及复印件 (2)检法等行政执法机关:可以凭单位介绍信(详细注明查询要求、经办人姓名、工作证号码等)、经办人工作证原件及复印件查询机动车信息。
       (3)律师:凭法院受理案件通知书、单位介绍信、律师证原件及复印件,可以查询法院已受理案件的被告人名下机动车信息: 2、“知道号码能否查询车市否属于他的”:知道号码能查询车是否属于他的,但不是每个人都可以查,只能委托律师来查。 3、个人认为,随着车辆交易的增加,车辆登记信应该像房屋登记信息一样开放供公众查询,也许以后会有这样的机会吧。

    1***