双倍工资怎么算?

我在一家事业单位工作,同样的工作,我是聘用的,工资是700元,我同事是正式的,工资是1500元,按劳动合同法付双倍工资的话,是按我的700元算,还是按1500元算?我想如果按700元算,双倍也不够人家多呀?

好评回答
    你是聘用的,在一家事业单位工作,同样的工作,你的工资只有700元,而同事是正式的,工资却是1500元,,这体现的是同工不同酬,是用人机制问题,有相当多的人跟你一样,受着同样不公平的对待,但又能耐谁何?
    因此,按劳动合同法付双倍工资的话,只能按你的700元工资计算,而不可能按照本不是你计酬标准的1500元计算。结果正如你已经意识到的那样,聘用的你即使计发双倍工资,也难抵正式编制人员的普通工资。

    海***

其他答案

  • 再次强调劳动法是要求企业“同工同酬”坚持你自己的原则。

    1***

  • 是按你的平均工资的两倍计算。世界上不公平的事情太多了,我就在一个事业单位工作,正式在编干部工资1500元到2000元,而聘用的几个年轻人,每月工资800元,有些福利待遇还没有,而且他们干得工作还最多,有什么办法呢?只能正确对待,争取早日转正吧。

    1***

  • 你如果没有签定合同的就按同工种的工资赔偿,如果是有签合同且注有基本工资的话就按楼上仁兄所回答的赔偿.

    1***

  • 你的双倍工资每天(700/20.83)*2=67.2

    1***

  • 所谓的双工资,指的就是你现行工资收入的两倍,我曾受聘于一家行政单位,有时也发双工资,就是按平时月工资标准加发一个月的工资。

    1***

  • 第四十七条第三款规定:“本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。”
    那么,双倍工资即是你个人这一年内的工资平均数乘以二。
    如果你的工资低于当地社会平均工资的可以按当地最低工资标准计算。法律依据是《劳动法》第四十八条第二款:“用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。”

    北***