在哪些情形下必须由产品的销售者承担产品侵权的赔偿责任?

好评回答
      一般来说,产品造成他人人身,财产损害,由产品的生产者承担侵权赔  偿责任。但是,在下列两种情形下,必须由产品的销售者承担赔偿责任:1。 该产品造成的损害是由于销售者的过错引起的。因为销售者对产品 侵权承担的是过错责任,由于销售者的过错造成的损害应该由销售者承担。
       销售者的过错在实践中可以表现为二种,一是由于销售者的过错直接导致引 起侵权的产品的缺陷发生的;二是由于销售者的过错直接导致产品侵权行为 发生的。2。 产品的销售者不能指明造成损害的产品(包括缺陷产品和非缺陷产 品)的生产者或提供者。从理论上讲,在明确产品责任之前,对产品的侵权 赔偿责任由生产者或产品的提供者和销售者承担连带赔偿责任,但前提是生 产者或产品的提供者、产品的销售者是明确的。
      如果产品的销售者不能指明 产品的生产者或提供者的,则连带赔偿责任便无从提及,而只能由销售者单 独承担侵权赔偿责任。法律的这一规定,不仅是合情合理且符合法律精神 的,也有利充分保护广大消费者和受害人的合法权益。

    夕***