EMS邮递丢失及赔偿问题~100分~谢谢~

我12月3号,在贵阳用EMS邮寄了一个手机到杭州,邮寄上我写的是新手机,保价1500,今天我去查他们说邮件丢失了,正在核查是怎么丢的,我的票还在,我有如下几个问题要问;1,我可以索赔多少钱?可以索赔快递费吗?《简单段时间可以得到的》2,时间大概要多久,最怕拖着,有规定的吗? 3,我的身份证前个星期丢失了,没有来得及补办,但是票上填的是我的学校与我的手机号码,可以用学生证代替吗? 谢谢大家了~帮忙下~晚上来

好评回答

    我来回答你的问题
    一、我可以索赔多少钱?可以索赔快递费吗?
    如果你和快递公司交涉,应该可以得到手机的价款、快递费,保值费他们一般不会给付。如果你向人民法院起诉,将会得到手机的价款、快递费、保值费以及来往的交通费。
    因为《邮政法》只保护限额损失,而《民法通则》和《合同法》保护全部经济损失。
       二、时间大概要多久,最怕拖着,有规定的吗? 呵呵,最快的可以在两天之内解决,最慢的估计要两三个月以上,比如通过诉讼解决。 我不赞成申请支付令,因为对方随便找个理由,支付令将不起任何作用了,白白浪费时间和金钱。 三、我的身份证前个星期丢失了,没有来得及补办,但是票上填的是我的学校与我的手机号码,可以用学生证代替吗? 只要证明身份的证件都可以,比如学生证。
      必要的时候,让学校出个证明。 附:相关的法律依据 1、《邮政法》 第三十三条 邮政企业对于给据邮件丢失、损毁、内件短少,依照下列规定赔偿或者采取补救措施: (二)保价邮件,丢失或者全部损毁的,按照保价额赔偿;内件短少或者部分损毁 的,按照保价额同邮件全部价值的比例对邮件实际损失予以赔偿。
       2、《国内特快专递邮件处理规则》 第一百三十条 国内特快邮件的查询在收寄局内处理时限为2小时。如在电传发出后的48小时内未收到寄达局有关所查邮件下落的答复,应用电传催查一次,并指出48小时后如仍未收到相关邮件的最终调查结果,收寄局将代寄达局向寄件人进行补偿。
       第一百三十三条 国内特快专递邮件在寄递过程中因邮局过失而丢失、短少、损毁,致使失去邮件本身全部或一部分价值时,应予以补偿。第一百三十五条 邮件补偿标准的规定: (一)保价邮件最高补偿金额不超过所申报的保价金额。 (三)保价邮件丢失或全部损毁按保价金额补偿;部分损毁或短少按实际损失的价值予以补偿,但补偿额不得超过保价金额。
       (五)因丢失或全部损毁而进行补偿时,应退回已收取的邮费,但保价费不退。第一百三十七条 对邮件的丢失、短少、损毁和延误,除按规定补偿外,对其他损失或间接损失不担负补偿责任,也不担负补偿实物的责任。 第一百三十八条 邮件丢失、短少、损毁和延误的补偿责任,一律由相关责任局承担。
       3、《民法通则》 第一百零六条 公民、法人违反合同或者不履行其他义务的,应当承担民事责任。 公民、法人由于过错侵害国家的、集体的财产,侵害他人财产、人身的,应当承担民事责任。 没有过错,但法律规定应当承担民事责任的,应当承担民事责任。
       第一百一十二条 当事人一方违反合同的赔偿责任,应当相当于另一方因此所受到的损失。
       4、《合同法》 第一百一十三条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。

    非***

其他答案

  • 1,我可以索赔多少钱?可以索赔快递费吗?《简单段时间可以得到的》
    : 可以保价和快递费。“《简单段时间可以得到的》”是什么意思啊?是省时间的意思么?向法院申请支付令,最快,事实清楚,证据确凿,不用经过审判程序直接进入执行程序。
    2,时间大概要多久,最怕拖着,有规定的吗?
    :向法院申请支付令,立案后,法院立即了就可以执行。
    3,我的身份证前个星期丢失了,没有来得及补办,但是票上填的是我的学校与我的手机号码,可以用学生证代替吗?
    :这里最生要的是EMS的票单,这单子可以证明邮寄的事实存在,而没有收到邮件,这就是请求赔偿的证据。当然,你向法院申请时应当有身份证明,但不一定要身份证,户口本,或其他有身份号和证件也可以。

    北***