糖尿病不应该吃什么?

1235478我患有糖尿病

好评回答
      糖尿病饮食的注意事项
    1、 糖尿病患者的主食一般以米、面为主,但是,我们比较喜欢粗杂粮,如燕麦、麦片、玉米面等,因为这些食物中有较多的无机盐、维生素,又富含膳食纤维,膳食纤维具有减低血糖作用,对控制血糖有利。
    2、 糖尿病患者的蛋白质来源,大豆及其豆制品为好,一方面,其所含蛋白质量多质好;另一方面,其不含胆固醇,具有降脂作用,故可代替部分动物性食品,如肉类等。
       3、 糖尿病患者在控制热量期间,仍感饥饿时,可食用含糖少的蔬菜,用水煮后加一些佐料拌着吃。由于蔬菜所含膳食纤维多、水分多,供热能低、具有饱腹作用,是糖尿病患者必不可少的食物。 4、 禁用食物有:白糖、红塘、葡萄糖及糖制甜食,如糖果、糕点、果酱、蜜饯、冰激凌、甜饮料等。
      另外,含碳水化合物较多的土豆、山药、芋艿、藕、蒜苗、胡萝卜等少用或食用后减少相应的主食量。 5、 富含饱和脂肪酸的猪油、牛油、洋油、奶油、黄油等少用,最好不用。可用植物油代替部分动物油,花生、核桃、芝麻、瓜子中含脂肪也相当多,尽量不吃或少吃或减少油类摄入。
       6、 蛋黄和动物内脏如肝、脑、腰等含胆固醇相当高,应尽量少用或不用。 7、 水果中含葡萄糖、果糖,能使血糖升高,故在血、尿糖控制相对稳定时,空腹血糖<7。8mmol/L或餐后2小时血糖<10mmol/L时,可在两餐或临睡前食用,但也要减少相应主食。
       8、 酒类,主要含酒精,产热高,而其他营养素含量很少,故不饮为宜。 9、 糖尿病患者的饮食除控制总热卡外,还应做到食品多样化,但因为限制糖、盐,使菜肴味道较单一。针对这一点,市场上生产了多种甜味剂如甜味菊、甜味糖,其不产热、不含任何营养素,近两年有一种甜味剂为蛋白糖,其有氨基酸组成,也不产热,无任何副作用,是目前较理想的甜味剂,如纽特糖、元真糖。
       10、对于胰岛素依赖型的患者,同样需要在医生和营养师的指导下严格执行饮食控制,对肥胖合并有高血压、冠心病的糖尿病患者,除了较严格的饮食控制外,忌食动物内脏、蛋黄、鱼子等,严格控制动物油如黄油、猪油、牛油等,其中的饱和脂肪酸对预防动脉粥样硬化不利。
       11、对于合并肾脏功能不全的糖尿病患者,除控制总热量外,应根据病情注意少盐,无盐或少钠及蛋白质的摄入量,蛋白质供应不宜过高,并且忌食豆制品,对于尿毒症应低蛋白饮食,蛋白质每天在30克左右,主食以麦淀粉代替米、面、蛋白质供给首选优质蛋白质,如牛奶、鸡蛋、瘦肉等。
       糖尿病患者怎样选用水果 新鲜水果富含维生素C、矿物质、水分及纤维素,还含有较多的果糖和葡萄糖。糖尿病患者应该根据自己的具体情况和水果含糖量的高低选择食用。 (1)因为水果中富含糖类,而且能被机体迅速吸收,易引起血糖增高,所以糖尿病患者病情尚未控制,血糖、尿糖均高时,最好不吃水果。
       (2)重症糖尿病患者不宜吃过多的水果,以免病情恶化。有时为了预防低血糖的发生,允许吃少量的水果,但须注意血糖、尿糖的变化。如果吃了水果后,尿糖增多,则应减少主食,以免血糖升高。 (3)如果患者平素就喜食水果,并且病情比较稳定时,可以吃适量的水果。
      吃水果的最佳时间在餐前一小时,因可使水果中的果糖起到缓冲饮食的作用。若一次吃水果量较多,应减少主食量。如食入1公斤西瓜,应减少主食50克;如每天吃200克水果(梨、苹果、桃等),可减少主食25克。总之,糖尿病患者不宜多吃水果。 (4)糖尿病患者一般可以选择含糖量低的水果,含糖量高的水果(指含糖量在14%以上的水果)最好不吃。
       推荐纽崔来的营养品进行调解,并注意日常饮食习惯,很快见效,很多使用者反映良好,具体见下: 纽崔来配方: 成人蛋白粉一瓶,每次1勺,每日两次(在服用其他营养品15天后用) Vb一瓶,每次2片,每日三次 Ve(小麦胚芽油E)一瓶,每次4颗,每日2次 钙镁片一瓶,每次1片,每日3次 深海鱼油胶囊一瓶,每次1颗,每日2次 高血压病人的饮食安排 1、高血压病人饮食需要适时定量,不饥不饱,不暴饮暴食。
      《寿世保元》说 :“食过量则结积,饮过多则成疾癖。故大渴不大饮,大饥不大食,恐气血失常, 卒然不救也”。   2、食盐摄取每天应该限制在3克以下。浮肿明显时,更应该严格控制食盐。但 长期低盐或者缺盐,可导致食欲不振,全身乏力等现象,所以不能无盐。
         3、高血压病人要多吃些含钾丰富的食物。如油菜、菠菜、小白菜及西红柿等 。吃含钾的食物不仅能保护心肌细胞,而且还能缓解吃钠太多引起的不良后果。但 高血压并发肾功能不全时,则不宜吃含钾多的食物,否则会因少尿而引起体内钾积 蓄过多,导致心律紊乱以致心脏骤停。
         4、高血压病人要限制高脂肪食物的摄入,以防胆固醇增高。因为高血压病与 高血脂和动脉粥样硬化往往互为因果或出现在同一病人身上。   5、为了保持血压相对稳定,高血压病人应尽量避免食用有刺激性的食品,如 辛辣调味品。红茶中含咖啡因较多,因此,高血压病人尽量避免饮红茶水。
      茶叶中 的鞣酸以易和药物结合沉淀,故服用药物时忌用茶水吞服,以免影响降压效果。 另外注意对酸性食物的摄入要减少(所谓酸性指吃后在肚中成酸性,肥肉类,酸牛奶不属于,因为使用后成中性)相应的减少咸味,增加酸味的东西。 祝您早日康复! 可以看看我的网店: 或联系我:1 59 QQ:1 。

    毛***

其他答案

  •     糖尿病人应多吃酵素食物类,传统治疗该病的方法一般是采用药物来降低身体内的血糖含量来控制糖尿病病情,但服药时间一长,尤其对胰岛素的使用,使胰岛功能对胰岛素产生很强的依赖性,而且需要不断加量,一经停药后,血糖又会升高,病情很快反弹加重。
     每日要做适量运动,油、糖、盐类要戒口,充足睡眠,保持良好生活习惯。
       切记此病只能三分治,但需七分养。 (1)南瓜。 南瓜亦可当饭食用,早、晚各吃250克煮熟的南瓜,有稳定血糖的作用。   (2)苦瓜。 适用于轻型糖尿病患者。   (3)葫芦汤。 适用于糖尿病生痈、长疖、口鼻中烂痛者。   (4)萝卜粳米粥。
       适用于糖尿病口干口渴,小便频数者。   (5)西瓜皮。 适用于糖尿病口渴、尿浊者。   (6)冬瓜。 适用于糖尿病口干口渴者。   (7)糯米花桑皮汤。 适用于口渴、尿多为主的糖尿病患者。   (8)黑豆花粉丸。 适用于肾虚型糖尿病日久不愈、小便如膏者。
         (9)赤小豆冬瓜汤。 适用于糖尿病并发水肿或皮肤有痈疖者。   (10)白扁豆丸。 适用于糖尿病中消证者。   (11)带壳红豆。 适用于糖尿病口渴、尿多者。   (12)鲜菠菜根。 适用于糖尿病中消证者。   (13)鲜葱头。
       当菜食用。   (14)韭菜。 适用于各型糖尿病患者。   (15)芹菜。适用于糖尿病患者。   (16)雍菜根。 适用于糖尿病患者。   (17)鲜柿叶。适用于糖尿病患者。   (18)枇杷根。适用于糖尿病患者。   (19)乌梅。
       适用于糖尿病患者。   (20)蘑菇适量。有利于改善糖尿病症状。   (21)仙人掌。 适用于糖尿病患者。   (22)野茨菇。 适用于糖尿病患者。   (23)山药粉。 适用于各型糖尿病患者,对口渴善饥者尤宜。   (24)山药。
       适用于糖尿病患者。   (25)陈粟米饭。 适用于糖尿病患者。   (26)菠菜银耳汤。 适用于消渴病口渴多饮、大便秘结者。   (27)鹿茸。 治疗糖尿病并发皮肤疮疖有效。   (28)白僵蚕研末。适用于各型糖尿病患者。   (29)黄精首乌??子酒。
       适用于各型糖尿病患者。   (30)兔肉汤。 适用于治疗糖尿病口渴多饮、消瘦患者。   (31)猪胰蘸山药末。 适用于糖尿病肺胃阴虚者。   (32)猪胰玉米须汤。 适用于糖尿病口干口渴者。   (33)鸽肉银耳汤。 适用于各型糖尿病患者。
         (34)鸽肉山药玉竹汤。 适用于糖尿病阴虚者。 祝 早沾勿药!。

    康***

  • 不吃含糖量高的食品,不吃高蛋白的食品,少吃纤维含量高的食品。

    o***

  • 我只是想告诉你一个方法:每天早上准备一根苦瓜,切碎后用水棹一下,当早餐吃,棹的水不要倒掉,而是把它喝了.坚持这样做,你会看到效果.这个方法是北京301医院的营养专家说的.注意糖尿病不可怕,可怕的是并发症.我的电话是010 .名字叫千雨宏

    d***

  • 不能吃含糖高,胆固醇含量高的食品。

    开***

  • 控制饮食能量,
    吃粮每日不超过六两,
    少吃糖,不要吃含糖量高的食物。
    饮食消淡些,
    多吃些蔬菜、豆制品,
    以及蛋白质含量相当的食品。

    1***