如何去状告县政府、人事局、卫生局、劳动局、教育局?

我原来是县级公办学校的小学教师。有(小学高级证书)(教育资格证书)。03年县教育改革劝退的有一百五十多人,所说的《劝退》现在看来其实就是强行退职。教育局提示我们没有聘岗的人员可以病退。我们很多人根本没体检,交些钱就回家了。2004年1月1号领的退休证。去年我们才知道县人事局档案、财政开资是按退职算的。上当了,让县政府给骗了。
一年多来,我们到县、市、省、北京都去过,都说给解决。前几天县信访办领我们去市信访办当面开会。会上他们只说了一些同情的话,可没人给解决实际问题。却让我们去状告县人事局、卫生局、劳动局、教育局。县信访办说他们管不了。一年多信访办才说管不了!太坑人了。要知道是退职,当时我们也不能同意呀!我们只是要求明确退休、病退、还是退职的身份。到哪里或者怎样去告?该告谁呀?有什么方法可以和政府打官司?谁能帮助我们!!!!!!!!

好评回答
    “教育局提示我们没有聘岗的人员可以病退”……“去年我们才知道县人事局档案、财政开资是按退职算的”,从 这一过程看,应该教育局骗了你们,所以。信访办说让你们告“人事局、卫生局、劳动局、教育局”有点揽混水的味道,两个单位之间都有责任的事还会相互推诿玩“踢皮球”游戏,你们可是一下子告四个单位还不是把你们当毽子踢啊?
    两个方案:
    一是中只告教育局一家;
    二是告这四家的共同领导——县政府。
    到哪去告?就是到被告的住所地的基层法院,也就是该县的法院。但你们若是告县政府,县法院会把这案子移交给其上一级法院,即市中级法院审理的。
    这是行政诉讼案,适用举证倒置,由被告方承担举证责任,只要他们拿不出足以反驳你们的主张的证据就可能败诉。

    北***