她可不可以就这样子走人????

   我的女朋友在一间航空售票点上班,刚去还不到一个月.一天她拿着公司的20000块钱去银行存的时候被人偷了,从银行到公司也就不到300米,当时有报案,也去了派出所.但是现在事情已经过了半个月了她公司到还是没有表态对这事怎么处理,她问她的老板,老板就是不说.
   她那间是个私人的公司,也就只有一个老板.她到现在还没有签合同,还是试用期.当时去那里上班时是一个朋友帮她担保的,她朋友在公司里留有一张身份证复印件.自从那件事发生以后我女朋友的压力很大,每天做恶梦,吃不下饭,每天只睡两三个小时,我想叫她辞职不要做下去了.
   问下懂法律的朋友两点:
   一、我女朋友现在可不可以辞职走人,要不要负什么责任?
   二、如果我女朋友走人了她的朋友会不会有什么麻烦?

好评回答
    一、我女朋友现在可不可以辞职走人,要不要负什么责任?
    :从劳动法的角度说,试用期内可以随时解除合同,不算违约,也不用负劳动合同方面的责任。但由于她在这起盗窃案中属于有关人员,就是没有赔偿责任,也有作证或指认罪犯的义务,所以,在案件侦破前,她必须与警方和单位保持的效的联系。如果辞职仅是为了摆脱的话就没有实际意义了。
    二、如果我女朋友走人了她的朋友会不会有什么麻烦?
    :如果她只是离开单位回家,还没什么问题。如果想让单位和警方找不到人,就可能被认为有嫌疑而受到警方控制的。
    其实这也没有什么事儿,等案件告破,抓住窃贼后,由窃贼退赔。就没有她的事了。在刑事案没有侦破审理前,本着先刑事后民事的原则,单位是不能让她赔偿的。

    北***

其他答案

  • 20000块被偷?300米的距离,请问她把钱放在哪里被偷的??我真的想不明白......要是被抢还可理解,不会是你女朋友自己在搞鬼吧?呵呵
       那如果真的被偷的话,建议辞职时与老板达成书面协议,明确双方责任

    风***

  • 为什么要走人?
    老板并没有要她赔钱啊!
    如老板要她赔钱,老板需要拿出她有重大过失的证据,到时再与老板理论也不迟,至于工资,按实际工作时间计算,老板没有权利用工资抵扣所谓的赔款。
    特别注意不要随便签字承担责任!任何争议要求按法律程序解决。

    月***

  • 马上收包走人…不过要跟老板说清楚,也就是随便找个理由走人!千万别静悄悄的走,要不老板会认为你为罪潜逃!

    生***

  •   一、?
        辞职与否是劳动法上的问题,即使签订了正式的劳动合同,劳动者也同样有权解除劳动合同。所以是否能解除劳动合同和你女朋友遇到的问题其实是两个不同的问题,可以不用纠缠在一起考虑。
        但是,作为一个正常的人,也不可能不放到一起考虑。
      但是,这里,你女朋友主观上没有过失,客观上如果已经做到了正常人应该做的防范行为,那么在客观上你女朋友也没有过失,所以,这次事件对你女朋友或者你女朋友的公司来说只能是一次意外事故。我的意思是女朋友没有义务赔偿你女朋友的公司损失。 民法上的侵权行为是否成立有四个要件,你女朋友不符合其中的侵权人有过失的要件。
      另外,从劳动法上讲,你女朋友只要尽到了作为一个劳动者或者说是被雇佣者的义务就可以了,比如报警等义务。 如果公司要起诉的话,也只能以侵权或者没有尽到劳动义务为理由起诉,那么,根据以上的分析,你女朋友应该没有赔偿义务。 如果公司怀疑你女朋友的话,那么他要拿出证据来证明他的怀疑。
       本案中唯一应当承担责任的主体是那个小偷。 二、? 不知道你女朋友的朋友担保的是哪些内容。既然在这次事件中你女朋友都不用承担责任,那么你女朋友的朋友更不用承担任何责任了。但是,虽然你女朋友可以正大光明的辞职,毕竟,你女朋友的朋友担了保,或多或少应该会有些麻烦。
      但我想这种麻烦也仅仅是一些骚扰而已。(有些问题不是法律能解决得了的。) 以上为本人意见,仅供参考。 另外,不就是20000块钱嘛,最坏不就是欠200000块钱债嘛,而且是最坏的情况。没必要把身体弄垮了,身体垮了,可不是20000块钱的问题了。
      这个时候就需要你这个做男朋友的发挥作用了。最后,祝你们能圆满解决问题。 。

    固***

  • 不知道楼主再次提问,是想真的多听一些真心的话,还是想再多听一些入耳的话。
    如是后者,那就结题吧。
    如是前者,那我告诉你:在案子没有破的情况下,你女朋友肯定要赔这20000元;而如果走了,确有担保人的话,担保人肯定要为之买单!
    如果想听理由,明天见。

    非***

  • 同意北方狼的话。
    如果你女朋友走了,找不到的话,极容易被认为有犯罪嫌疑,她那朋友既然是为她担保的,那自然会有点麻烦的,比如在案暂时破不了的时候,可能要先赔偿那20000块的。

    新***

  • 老板不说怎么办可能是想让你多干几个月,然后不给你工资。就算不走也不去上班了,我建议。

    殷***