咨询

 我有个好朋友去年在网上正规网站看到一则关于艺术比赛的通知,后来参加还拿到全国优秀奖的成绩,  在收到的获奖证书时还有关于要出版比赛集锦的通知,需汇款一定的出版所需费用, 朋友以为半月以后会收到出版物,  但是到现在已经很久了都没有收到任何消息,在晚上也没有关于出版的任何消息。时间过去很久了网上的联系方式都已经过期了。朋友心里一直觉得不平衡, 希望有哪位专业人士帮我朋友一下,  他现在该怎样办。  难道只有忍气吞声,自认倒霉吗????

好评回答
        你应该首先确认是否遇上了诈骗行为。
        先查询该艺术比赛的主办单位是谁,该主办单位是否真实存在,可通过网上国家工商局网站查找该单位是否真实存在并已注册成立。
    如该单位确实存在应先通过电话查询,找不到电话可以通过网站间接查找。询问原因,有时可能出版刊物较慢,这也是事实。
        如发现该主办单位不存在,则你可能遇到了诈骗行为。这时应先到当地的公安局报案,让公安局来立案解决。这样可以防止更多的人受骗,同时也能通过国家的公共力量来解决个人无法完成的事情。

    我***

其他答案

  • 首先你要确认此比赛是否为正规比赛,还是骗子所设的骗局.
    如果是正规比赛,可以联系主办单位,了解一下具体情况,然后根据情况进行退赔或补寄.
    如果确认被诈骗,应当立刻去当地公安机关报案,并保存相关的证据,然后由公安机关为你挽回损失.
    以此为戒,以后面对网络,一定要谨慎行事.

    1***

  • 向网站要求说法。不行的话,可以向有关部门投诉,如工商管理部门。再不行,就到公安机关报案。

    天***