请教有关继承的问题

我父母现住的房子是三年前购买的,房产证是我母亲的名字,我是家里的独生女,现在我想请问一下,假如我母亲将来去世了,我的父亲又再婚,如果将来我的父亲先去世和我父亲再婚的那个人是否有权继承房子?

好评回答
    我父母现住的房子是三年前购买的,房产证是我母亲的名字,我是家里的独生女,现在我想请问一下,假如我母亲将来去世了,我的父亲又再婚,如果将来我的父亲先去世和我父亲再婚的那个人是否有权继承房子?
    ……是父母双方的夫妻共有财产,各有1/2的财产权。
    如果一方去世,由他的法定继承人(配偶、子女、父母……)继承。如果在世的一方再婚,则是他的婚前财产,在没有和新配偶约定共有的情况下为个人所有。如果再婚者去世,同上,仍然由他的法定继承人继承……。
    如果出现再婚的情况,再婚者的配偶当然有继承权。

    a***

其他答案

  • 1.房子是你父母的夫妻共同财产,你母亲去世后,你母亲所占的二分之一是遗产,由你和你父亲继承,你父亲最终可以继承四分之三
    2.你父亲再婚时是婚前财产,但你父亲去世后就变成他的遗产,最为配偶当然有权继承,当然此时你也有权继承

    s***

  • 父亲先于继母去世,继母有权继承。详情可咨询北京市兆君律师事务所:四OO七OO五一四八 (O一O五一二九六六九九)

    笑***