我晕车很难受,该怎么办?

我晕车很难受,该怎么办?我在外面读书,每次要坐3个多小时的车才能回家,很想家可是不愿意坐车,因为每回家都那么恶心,坐车对我来说太痛苦了,哪怕坐公交车都恶心的不行了,不过没有吐的历史,到现在我看到车就恶心,下车后狂吃辣的酸的,现在交通太方便了,可对我来说太难受了,我不想吃药,怕产生依赖,如何才能治好晕车,谁能告诉我?谢谢!!!

好评回答
      你不是晕车,是心理和身体的适应问题,有主观原因和客观原因。
    进食后乘车易发生头晕恶心。进食后,全身血液集中在肠胃,以提供消化时所需要的代谢能量,大脑会处于短暂性的轻微缺血,所以刚吃完饭就坐车会头晕恶心,贫血的人更是如此。
    汽车本身和环境污染。
      新车出厂后,车内有害气体浓度很高,挥发时间可持续6个月以上,从而使得在这期间驾驶员和乘客身体不适,甚至酿成车祸。另外,车厢内存在大量的汽油味、细菌以及胺、烟碱等有害物质,会致乘车人头晕、恶心、打喷嚏,甚至引起更严重的疾病,如导致男性不育等。特别是由于开空调的时候车窗紧闭、空气内循环开启,大约有65%的司机驾车时会出现头晕、困倦、咳嗽的现象,致使司机感到压抑烦躁、注意力无法集中,这样不仅会危害驾乘者健康,同样也会危及路人安全。
       所以,要适应乘车环境,要注意乘车前早吃或适当少吃东西;在车内换比较通风的座位和位置。调整自己的心态,天天要乘车的,心态不好,容易产生头晕恶心的情况,长期心情压抑,会造成心理问题。在车上可以转移自己的注意力,如看窗外风景,与人谈天,听MP3等。
      加上锻炼身体,加强适应力,情况是会有转机的。 。

    1***

其他答案