人们吃大蒜可以防胃癌吗?

好评回答
      在人们常吃的食物里,含有机锗最丰富的就是大蒜。当有机锗化合 物在和一些抗癌药物合用时,无论是在抑制肿瘤的局部生长,还是在防止肿瘤转移等方 面,都具有良好的协同作用。同时,有机锗化合物还能够刺激人体使其产生干扰素,而 干扰素具有的抗癌作用是很明显的。
      有机锗化合物还可以给受损的免疫系统提供不同程 度的修复作用,也能激活自然杀伤细胞和巨噬细胞,有利于癌症的控制。除此之外,有 机锗化合物能够降低血液的黏稠度,这样就会阻碍癌细胞对血管壁的黏附、浸润和破坏, 从而对阻止癌细胞的扩散起着很重要的作用。
      虽然大蒜抗癌效果明显,但它经不起“热”考验,为了发挥其抗癌的作用,最佳的 食用方法就是将其捣成蒜泥后生吃。因为大蒜只有被碾碎后,它所蕴藏的蒜氨酸与蒜酶 两种成分才能互相接触,从而形成大蒜素,并且要在放置10-15分钟后再食用,这样能 最大限度地起到防癌的作用。
      大蒜不宜与碱性食物同吃,在碱性条件下食用会降低大蒜 素的杀菌作用,影响其特有的功效。不过, 大蒜味道比较辛辣,对胃有一定的刺激作用,不宜一次性食用过多,更不能 空腹食用。每日尽量在吃饭时生吃2-4瓣大蒜,长期坚持下去可防胃癌。 。

    唐***

      在人们常吃的食物里,含有机锗最丰富的就是大蒜。当有机锗化合 物在和一些抗癌药物合用时,无论是在抑制肿瘤的局部生长,还是在防止肿瘤转移等方 面,都具有良好的协同作用。同时,有机锗化合物还能够刺激人体使其产生干扰素,而 干扰素具有的抗癌作用是很明显的。
      有机锗化合物还可以给受损的免疫系统提供不同程 度的修复作用,也能激活自然杀伤细胞和巨噬细胞,有利于癌症的控制。除此之外,有 机锗化合物能够降低血液的黏稠度,这样就会阻碍癌细胞对血管壁的黏附、浸润和破坏, 从而对阻止癌细胞的扩散起着很重要的作用。
      虽然大蒜抗癌效果明显,但它经不起“热”考验,为了发挥其抗癌的作用,最佳的 食用方法就是将其捣成蒜泥后生吃。因为大蒜只有被碾碎后,它所蕴藏的蒜氨酸与蒜酶 两种成分才能互相接触,从而形成大蒜素,并且要在放置10-15分钟后再食用,这样能 最大限度地起到防癌的作用。
      大蒜不宜与碱性食物同吃,在碱性条件下食用会降低大蒜 素的杀菌作用,影响其特有的功效。不过,大蒜味道比较辛辣,对胃有一定的刺激作用,不宜一次性食用过多,更不能 空腹食用。每日尽量在吃饭时生吃2-4瓣大蒜,长期坚持下去可防胃癌。

    煙***