健身房运动有哪些误区?

好评回答
      科学合理的运动可以强身健体,反之却会对身体造成伤害。健康专家指出,运动健身谨防 走入三大误区。误区一:过度运动到了春夏季节,一些人就会加大运动强度。专家认为,适当运动可以帮助减肥、锻炼身体, 但过量运动则害处很多。特别是在夏季,由于运动排汗量大,如果过度运动,不仅体内的水分流 失快,钾等重要元素也会迅速流失,钾严重缺乏将会导致昏迷甚至死亡。
      另外,一些工作已经相 当繁重的白领需要在健身前考虑一下强度问题,不要在非常劳累的情况下仍按照平时的强度进 行锻炼,以免健身不成反而危害健康,甚至造成无法挽回的后果。误区二:集中运动不少人利用双休日进行集中式健身以弥补锻炼不足。健身专家指出,懒得运动会伤害身 体,而集中运动也会伤害身体,无异于暴饮暴食。
      周末集中健身者大多是一个星期前5天在办 公室里坐着,基本没有运动,身体实际上已经适应了这种状态。周末突然拿出许多时间集中锻 炼,反而打破了已经形成的生理和机体平衡,其后果比不运动更差。因此,科学有效的做法是每 周锻炼3 ~5次。周末健身族由于时间限制,平时虽然不能像周末一样有充裕的时间,但完全可 以选择适宜的项目,茶余饭后进行适度锻炼。

      这样,锻炼才能真正获得提高体能、增进健康的 效果。误区三:盲目运动对自己所适合的运动不了解,盲目跟风运动。如当前练瑜伽已成为都市里的时尚,但专家 指出,并不是所有的人都适合练习,这种运动对人体的柔韧度要求比较高,如果柔韧度不行极易 造成拉伤。

    骨***