养老保险要交多少年最划算?

全部答案

  •   一般来说,是交满15年到达退休年龄便可享受社保待遇。社保包括养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险和房屋公积金。你交得多,个人账户储存得就多,你将来退休后拿的养老金就高。如果有单位,你自己出的只是小头,(养老8%、公积金8%、医疗2%+7元、失业1%、工伤和生育保险都不用你交)单位出大头。
      万一有个头痛脑热看病还可以用医保。 缴费年限越长,缴费越多,养老金待遇就越高,这是社会养老保险制度的一般法则。按照现行制度,我国的社会养老金待遇包括基础养老金与个人账户养老金两个部分,参保人在缴满15年后每多缴一年,计发基础养老金待遇时也会相应提高1个百分点;而个人缴费全部计入其个人账户,谁的个人账户储存额多,按月领取的养老金待遇就高,即使储存额发完了,只要参保人还健在,国家也保证继续按该标准发放到其死亡时止。
       缴费15年并不是最划算的。缴费年限决定了退休后第一个月并作为今后调整基数的初始养老金水平。按照规定,随着工资水平、物价水平的上涨,养老金会根据初始养老金进行调整,初始养老金越高,调整得就越高。 般来说,是交满15年到达退休年龄便可享受社保待遇。
      社保包括养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险和房屋公积金。你交得多,个人账户储存得就多,你将来退休后拿的养老金就高。如果有单位,你自己出的只是小头,(养老8%、公积金8%、医疗2%+7元、失业1%、工伤和生育保险都不用你交)单位出大头。
      万一有个头痛脑热看病还可以用医保。 养老金数额和缴费数额成正相关关系,无论从退休后每月领取的养老金数额,还是整体的收益付出比来看,都是缴费时间越长越划算。因此,大家应该及早参加养老保险,参保时间越长、缴费越多,将来退休后领的养老金就越多。

    z***