抵押合同和担保合同同时存在如何处理?

全部答案

  • 般抵押是指为担保债务的履行,债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产抵押给债权人的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就该财产优先受偿的一种担保形式。
    房地产抵押登记机关在办理房地产抵押登记中,对抵押权人要核发《房屋他项权证》,该证书上都存在“债权数额”一栏。对于抵押(最高额抵押不在本文
    探讨之列)而言,《房屋他项权证》所记载的“债权数额”与抵押担保范围是什么关系?抵押权人的优先受偿范围是否以《房屋他项权证》上“债权数额”栏记载的金额来确定?实践中据此认定不一,本文做一梳理。

    赵***