常见的胃黏膜保护药物主要有哪些?

好评回答
    胶态铋剂此类药物的作用主要可以体现在三个方面:一是可以同表皮的生长因子结合生成聚 集在溃疡部位的复合物,从而使溃疡面加速再生与愈合的力度; 二是可以在胃内部的酸 性环境中与溃疡面中的蛋白质发生反应,在溃疡面上形成覆盖物,从而在胃酸、胃蛋白 酶与胃黏膜之间筑起一道有力的屏障;三是能够有效地遏制人体磷脂酶与蛋白酶对于黏 液层的降解。正是基于以上三个方面,胶态铋剂才具备了最大的优点:溃瘍复发率低。不过,在服用此类药物的时候,还需要注意以下两点:一是服用此药之后,还是会 有少量患者出现便秘、恶心等现象;二是肾功能不全者忌用此药。

    欧***

    胶态铋剂此类药物的作用主要可以体现在三个方面:一是可以同表皮的生长因子结合生成聚 集在溃疡部位的复合物,从而使溃疡面加速再生与愈合的力度;二是可以在胃内部的酸 性环境中与溃疡面中的蛋白质发生反应,在溃疡面上形成覆盖物,从而在胃酸、胃蛋白 酶与胃黏膜之间筑起一道有力的屏障;三是能够有效地遏制人体磷脂酶与蛋白酶对于黏 液层的降解。正是基于以上三个方面,胶态铋剂才具备了最大的优点:溃瘍复发率低。不过,在服用此类药物的时候,还需要注意以下两点:一是服用此药之后,还是会 有少量患者出现便秘、恶心等现象;二是肾功能不全者忌用此药。

    止***