严重失信行为是指哪些行为呢?

全部答案

  •   1、 严重危害人民群众身体健康和生命安全的行为
    生产、制造、销售假冒药品,危害到了人民群众的健康,或者答出虚假广告,将质量验收不合格的房子卖给他人,危害到了人民群众的生命安全,这也是严重失信行为。
    2、 严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的行为
    非法集资、恶意拖欠他人薪水、贿赂、无照经营、严重破坏网络空间传播秩序、聚众扰乱社会秩序等行为都是严重失信行为。
       3、 拒不履行法定义务,严重影响司法机关、行政机关公信力的行为 每一位公民都有纳税的义务,但是若你恶意逃税避税,那这就是严重失信行为。此外,若你因为经济纠纷被人告上法庭,法院判定你必须在一周内将拖欠的钱款还清,而你明明有能力偿还却依旧不执行判决结果,一样也是严重失信行为。
       4、 拒不履行国防义务的行为 拒绝、拖延民用资源征用或者阻碍对被征用的民用资源进行改造;逃避、拒绝服兵役;破坏国防设施、危害国防利益等行为,都属于严重失信行为。

    马***