选购空气能热水器有哪些技巧?

全部答案

  • 1、热泵加热水温越高,获得的热水量则越多
    热泵加热水温即指只凭借热泵系统能够将水箱中的水加热达到的温度。为什么应关注热泵加热水温呢?由于在实际使用过程中,热泵加热水温越高,用户获得的洗浴热水愈多,家庭中央多点供水才可以得到保证。国家标准的热泵加热水温是55℃,少部分研发实力雄厚的公司如A.O.史密斯,能令热泵加热水温高达65℃。实验数据表明,同等升位下,65℃较55℃多输出30%洗浴热水!
    2、能效等级越高越省电,一级能效省电78%
    能效等级决定于COP(能效比)值,COP值的大小直接影响到空气能热水器的省电程度。达到国家一级能效的空气能热水器能效比是4.2,省电78%。换算下来,空气能热水器的使用成本确实较其他热水器要低,并且水温舒适恒定。所以能效也应当成为选购注意点,当选购时用户可关注机身上能效标贴,了解空气能热水器的能效等级。

    豪***