第一次离婚法院没判决的什么时候判决书送达?

全部答案

  •   第一次离婚法院没判决的什么时候判决书送达的条件如下:
    第一,离婚案件属于民事诉讼的范围,适用《中华人民共和国民事诉讼法》等相关规定。
    第二,您提出的“判决书要等多久才下来”的问题,属于审判时限的规定。审判时限就是案件从立案到判决的这段时间的长度。
      一般来说,判决和下达判决书几乎是没有区别的。 第三,人民法院审理民事案件,主要由一审、二审两个程序构成。一审因起诉而发生,主要由区县人民法院审理,一般应当在立案之日起六个月内审结;二审因不服一审判决提起上诉而发生,主要由地级市人民法院审理,一般应当在第二审立案之日起三个月内审结。
       第三,根据案件的复杂程度,一审程序可以分为普通程序、简易程序两种。比较复杂的案件适用普通程序,比较简单的案件适用简易程序。如果您想知道人民法院对案件使用哪种程序审理,就看法官的人数,普通程序由三位法官审理,简易程序由一位法官审理。人民法院适用简易程序审理一审案件,应当在立案之日起三个月内审结;而如果适用普通程序审理一审案件,一般应当在立案之日起六个月内审结。
       现将《中华人民共和国民事诉讼法》对民事诉讼审理时限的相关规定附后,供您查询和学习。 第一百四十九条 人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。
       第一百六十一条 人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。 第一百七十六条 人民法院审理对判决的上诉案件,应当在第二审立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。 人民法院审理对裁定的上诉案件,应当在第二审立案之日起三十日内作出终审裁定。
       第一次离婚法院没判决,什么时候判决书送达第一次离婚法院要是没有判离,其中一方执意要离婚的时候可以着手第二次起诉离婚的工作,让自己能够离婚成功。

    冰***