以便人们及早发现及早治疗呢?

胃癌早期会有哪些症状,以便人们及早发现及早治疗呢?

好评回答
    一般情况下,胃癌早期有以下征兆。胃痛胃部不适、隐痛是早期胃癌最常见的症状。多数胃癌病人发病初期都有上腹部不适 如膨胀沉重感,或心窝部隐痛的表现,且疼痛常常捉摸不定,无明显规律。另外疼痛时 还可能伴有反酸、上腹部闷胀等症状,但在服用一般胃药后都可得到暂时缓解,所以常 常不易引起重视。如果病情继续发展,患者还多会出现饮食无味、食欲减退,饱腹感强烈、腹痛等症状。 因此当有患者自动限制日常饮食时,他们就会出现消瘦、体重减轻、体质下降、乏力等 情况。恶心、呕吐早期可能仅有食后饱胀及轻度恶心感,但随后可能会因肿瘤引起的梗阻而明显加重。 如贲门部肿瘤开始可导致出现进食不顺,之后可逐步发展为吞咽困难和食物反流。而胃 窦癌的进一步发展则会产生幽门梗阻,进而出现呕吐症状。

    匿名用户

    一般 情况下,胃癌早期有以下征兆。胃痛胃部不适、隐痛是早期胃癌最常见的症状。多数胃癌病人发病初期都有上腹部不适 如膨胀沉重感,或心窝部隐痛的表现,且疼痛常常捉摸不定,无明显规律。另外疼痛时 还可能伴有反酸、上腹部闷胀等症状,但在服用一般胃药后都可得到暂时缓解,所以常 常不易引起重视。如果病情继续发展,患者还多会出现饮食无味、食欲减退,饱腹感强烈、腹痛等症状。 因此当有患者自动限制日常饮食时,他们就会出现消瘦、体重减轻、体质下降、乏力等 情况。恶心、呕吐早期可能仅有食后饱胀及轻度恶心感,但随后可能会因肿瘤引起的梗阻而明显加重。 如贲门部肿瘤开始可导致出现进食不顺,之后可逐步发展为吞咽困难和食物反流。而胃 窦癌的进一步发展则会产生幽门梗阻,进而出现呕吐症状。

    花***