农村土地承包使用权继承存在什么问题?

全部答案

  • 您们好,关于农村土地承包使用权继承的问题,现需要得到您们的咨询帮助,谢谢!具体情况是:1981年土地承包时,户口上有我祖父、父亲,母亲、我。1987年祖父去世,我的两个叔叔认为他们有继承祖父承包土地的权利,他们都有工作,一个是城镇户口,且在承包前户口就都不在村里。请问:祖父去世后他的那一部分承包土地,该怎么分配我叔叔能否继承
    律师解答:
    在承包期内继续耕作,非农户口很难主张权利。
    相关法律法规:
    农村土地承包是指采取农村集体经济组织内部的家庭承包方式,不宜采取家庭承包方式的荒山、荒沟、荒丘、荒淮等农村土地,可以采取招标、拍卖、公开协商等方式承包。
    农村土地承包后土地的所有权性质不变,承包地不得买卖 。

    1***