小高层住宅选什么楼层好呢?

全部答案

  • 1、一般而言,小高层住宅主要指7层~11层
    的集合住宅。从高度上说具有多层住宅的氛围,但又是较低的高层住宅,故称为小高层。对于市场推出的这种小高层,似乎是走一条多层与高层的中间之道。
    2、有过住宅设计经验的某楼盘置业总经理说,选择楼层,业内有一个经验公式,可以解决大多数人置业的共性问题。如果总楼层为N,那么置业楼层为(N÷2+1)层,大约相当于9层小高层住宅中的5-6楼。买这个楼层,能以小区平均价格,买到采光和通风条件相当于层户型的房子。
    3、小高层好的楼层是几层,其实还是要根据自己家人的个性化需求,比如有老人选择1楼带院子,神经衰弱的选择低楼层好些(声音往上走),要看江景、湖景的楼层越高越好。其实,楼层不见得别人说几层好就几层好,自己住的好才是真的好。

    狂***