补牙后牙疼怎么办呢?

全部答案

  • 加厚垫底材料
    适合:冷热刺激痛
    如果龋洞较深,用的衬垫材料太薄,不能隔断银汞合金传导的冷热刺激,会出现冷热刺激时,牙齿酸胀疼痛的症状。可以通过加厚垫底材料,再次填充解决牙疼问题。
    进行牙髓治疗
    适合:补牙后继发龋齿
    补牙后过一段时间才出现牙痛,考虑是继发性龋齿并发牙髓炎,要根据实际情况进行牙髓治疗,并重新补牙,填补龋洞。

    高***

  • 磨掉部分填充材料
    适合:咬合痛
    如果补牙后,咬合牙齿时有疼痛感,一般是填充材料太高导致的,要去医院,磨掉部分垫底材料,也可以根据实际情况,重新更换。

    孔***

  • 正常牙疼无需处理
    补牙后48小时内,牙齿出现一定程度的酸痛一般是正常情况。
    主要是治疗时对牙髓进行失活,在封失活药后的当天,或次日,因为药物作用有可能出现牙痛。此外,补牙制备洞形的过程中,或消毒药物刺激牙髓所致。这两种情况疼痛不会很剧烈,持续时间不长,不需要特殊处理。
    注意!如果疼痛较为剧烈,且持续时间长,则要及时就医处理。

    这***