头发变色的原因有哪些呢?

全部答案

  • 遗传因素
    很多人的头发颜色异色是自幼就是这样,或父母一方是这样颜色的头发,有的人甚至会连眉毛、胡须、腋毛都可能和他人颜色不同,这些主要和遗传、人种有关,属于生理现象。
    疾病引起头发颜色改变
    某些消耗性疾病,如肝炎、结核、癌症,甲状腺功能低下,严重贫血的病人等,这些人由于疾病因素,导致头发颜色变浅、变黄。如患系统性硬皮病,系统性红斑狼疮时头发会变成库黄色;甲状腺机能失调可以导致头发变成灰白色等。

    捡***

  • 外界不良刺激
    长期接触某些化学物质,如雷锁辛;或者经常烫发、用劣质肥皂甚至碱性洗发水;或者长期日光照射等因素亦可引起头发颜色发生改变。

    E***

  • 营养缺乏导致头发颜色改变
    饮食长期缺乏必要的蛋白质、维生素、微量元素等,可导致身体营养不良,自然也会出现发梢营养供给不足,因此也可以导致头发颜色改变。如缺铁可导致头发从黑色变为褐色;长期缺乏蛋白质、维生素A、B1、B2、B6、叶酸、泛酸或缺铜、锌等微量元素,可使头发稀疏变细、干燥和色素减退、颜色变白等。

    黄***