如何避免签订房屋买卖协议风险?

全部答案

  • 避免签订房屋买卖协议风险的办法有:(1)先租用5年,   (高数额的违约金,超过法律规定也无妨)。5年后购买,优先购买权和违约条款的约定,规定违约金高一些(法律并没有明确规定上限,正常损失的5倍左右,法院一般也会支持),充分考虑到5年后的房价上涨因素,其中租金可以稍高一些   。
    (2)经济适用房如果不存在继承关系的,也是不能赠与的,也就是说赠与在法律上也是讲不通的 。
    (3)尽量买熟人或者人品较好,信用度高的卖家来操作,这样可以最大程度防止发生不愉快的情况。
    (4)合同要经过公正,公正之后,可以使卖家不敢轻易违约,降低风险。
    做法上是签一个合法的协议,然后再签一个或者数个补充协议

    明***