都有哪些房子呢?

注定还是要补交土地出让金,都有哪些房子呢?

全部答案

  •   第一:土地的取得形式;
    土地的取得形式,一般分为划拨和出让两种方式;
    出让就是挂牌交易,如今的土地转让形式基本都是出让,建设商品房的时候,没有取得土地出让权限的是不允许开发成楼盘的;
    这也就意味着,土地为出让形式的土地,在以二手房交易的时候,就不再需要缴纳土地出让金,因为开发商在转让土地的时候,全部缴纳了;
    第二:1%的土地出让金,就是房改房;
    房改房,由于之前也叫做单位福利房,也属于公房的一种,后来房地产改革都进行了土地出让的一次性买断,那么后来房改房也成为了私有房屋;
    但是房改房第一次上市交易,必须缴纳一次土地出让金,价格也不高,评估价的1%费用;
    当然也有另外一个公式,那就是15。
      6元每平米,100平米的话,就是1560块钱; 只有第一次交易的房改房,要缴纳一个土地出让金,之后再交易就没有了; 缴纳一次就变成了商品房性质,土地也随之变成了出让的形式,房改房优惠购买后的土地出让形式还是划拨,但是房产证是私有,这就代表是房改房; 道理也就这么一点点,其实很简单,就是买房的时候一定要搞清楚是不是房改房;。

    感***