租用农村土地使用税需要缴纳吗?

全部答案

  • 租用农村土地使用税:
    (1)依据财税〔2006〕56号规定,在城镇土地使用税征税范围内实际使用应税集体所有建设用地、但未办理土地使用权流转手续的,由实际使用集体土地的单位和个人按规定缴纳城镇土地使用税。
    同时财税[2017]29号规定,在城镇土地使用税征税范围内,承租集体所有建设用地的,由直接从集体经济组织承租土地的单位和个人,缴纳城镇土地使用税。
    如果属于上述规定情况的,公司应该交土地使用税。
    (2)如果使用的农村集体土地范围不属于城镇土地、或着工矿土地的,一般而言不需要缴纳土地使用税的。
    土地使用税的征收范围
    土地使用税以土地面积为课税对象,向土地使用人课征,属于以有偿占用为特点的行为税类型。
    土地使用税只在县以上城市开征,非开征地区城镇使用土地则不征税。城镇土地使用税的征税范围为城市、县城、建制镇、工矿区等。

    杨***