国家核事故医学应急领导小组的职责有哪些呢?

全部答案

  • 国家核事故医学应急领导小组的职责有:
    1.贯彻执行国家核事故应急工作方针和应急计划。
    2.组织承办国家核事故应急协调委员会交办的医学应急工作。
    3.组织审查卫生部核事故医学应急方案,检查工作方案的实施情况。
    4.负责向国家核事故协调委员会提出核事故时的卫生防护、医学应急及保护公众健康的措施建议。
    5.负责国际间的核事故医学应急的组织派遣救援支持工作。
    6.负责国家核事故医学应急的信息发布。
    7.指导地方核事故医学应急工作。
    8.负责组织国家医疗卫生力量,对地方核事故应急委员会或厂内应急委员会提出的请求,给予人力、物力和技术上的支援。

    邓***