墙面面积怎么计算?

全部答案

  • 对于墙面面积的计算,在使用不同材料的时候,它的计算的方法也是不同的。
    涂料、壁纸、护墙板、软包等的面积,即为长度、高度相乘,单位为平方米。长度即为墙面的长度。高度的计算分为有墙裙或无墙裙两种情况,对于有墙裙的墙面高度的计算,从墙裙的顶点计算到楼板的底面;对于无墙裙的墙面高度计算,从天棚下沿计算到楼板底面。
    在计算踢脚线时,要根据室内的墙体长度计算,即内墙周长,长度为米。
    在计算墙砖面积时,也应该扣除有门窗墙体的门、窗的面积,按照实际的铺贴面积来计算。
    墙面面积计算比较复杂,对于存在门、窗的墙面,要扣除门窗的面积后,再计算,但踢脚线、顶角线、梁于墙面交接处以及较小的孔洞的面积不用扣除。

    你***