买车需要缴纳哪些费用呢?

全部答案

  •   1、裸车价、汽车购置税。首先说说裸车价,顾名思义,裸车价就是车辆本身的价格,不过这其中由于车型的差别有大小不一的优惠金额,所以裸车价会在车辆的基础价格上有不等的降低。其次大家都知道,购买汽车时都要缴纳一定的汽车购置税,这是对在境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,等于裸车价格÷(1+17%)×10%,比如购买一辆10万元的车,则需要缴纳8547元的购置税。
       2、保险费。在购买新车交完汽车购置税后,就要立刻购买车险,新车的保险费一般由交强险、商业险和车船使用税三部分组成。家庭自用汽车6座以下的交强险价格为950元,6座及以上则为1100元;车船使用税则要根据不同排量的车型来交纳,不同的省份缴费标准会有不同,不过目前购买新能源车型可以免征车船税噢;商业险是可以由车主自主选择购买的一种车险,种类有车损险、三者险、盗抢险等系列险种。
       3、车船使用。1。0l-1。6l排量车型,每年税额在300元;1。6l-2。0l排量车型,每年税额在360元;2。0l-2。5l排量车型,每年税额在720元。

    C***