黑豆黄豆海带豆浆养生功效是什么?

好评回答
      养生功效:骨质疏松和肾虚有很大关系,骨质疏松患者除适当补钙,还要考虑补肾。骨质疏松并不单纯是缺钙,而是人体钙代谢出现问题,是一种全身性的代谢问题。海带中除含有大量的碘外,含钙量也很高,能促进骨骼、牙齿的生长,预防骨质疏松。黄豆是“豆中之王”,营养丰富,既能补钙又能补肾。
      黑豆具有很好的滋阴补肾的作用cj海带、黑豆、黄豆三者搭配制作出的豆浆富含钙质,补肾益气,常常饮用能够预防骨质疏松。材料:海带20克,黑豆30克,黄豆50克,清水、白糖或冰糖适量。制作方法:①将黄豆、黑豆清洗干净后,在清水中浸泡6-8小时,泡至发软备用;海带洗净,切碎。
      ②将浸泡好的黄豆、黑豆和海带一起放入豆浆机的杯体中,添加清水至上、下水位线之间,启动机器,煮至豆浆机提示黑豆黄豆海带豆浆做好为止。③将打出的黑豆黄豆海带豆浆过滤后,按个人口味趁热添加适量白糖或冰糖调味。海带性寒质滑,故体质虚寒者不宜食用这款豆浆。
      海带虽然营养丰富,味美可口,但海带含有一定量的砷,若摄入量过多容易引起慢性中毒,因此在食用前要用清水漂洗干净,使砷溶解于水。通常浸泡一昼夜换一次水,可使其中含砷量符合食品卫生标准。

    李***